Настоящий горячий шоколад

Гуляя с девушкой по промозглой улице, вы всерьёз замёрзли и решили пригласить её к себе домой (дом совершенно случайно оказался рядом) на чашечку шоколада. При этом вы имели в виду именно «погреться+шоколад».

Как приготовить горячий шоколад, не опускаясь до ушастых несквиков и прочих порошковых ляфест?

Исходники (на 2 порции):

  • чёрный шоколад без орехов и др. наполнителей – 200 г (2 стандартные плитки);
  • молоко (жирное) – 50 мл. 

Перфекционисты могут возразить, что шоколад в домашних условиях нужно топить на водяной бане. И вообще, следует использовать не плиточный шоколад, а делать так, как в кофейнях – из специально подготовленных какао-бобов (жители и счастливые гости Севастополя могут насладиться таким шоколадом в кофейне «Гринвич»).

Шоколад из кофейни Гринвич

Но в ларьке около дома какао-бобы, к сожалению, закончились? Не мучайте девушку поисками их по городу, а просто купите две хорошие шоколадки – на них не стоит экономить. Только не покупайте шоколад с наполнителями, как это показано на рисунке (его лучше скормить девушке нерастопленным).

Плитку шоколада поломать на квадратики

Чтобы руки остались чистыми, а сердце горячим, поломайте шоколад на квадратики, не распаковывая плитку. Нагрейте молоко градусов до 50. Теперь, постоянно помешивая, понемногу всыпайте квадратики шоколада. Перемешивайте до того момента, когда молоко нагреется достаточно и весь шоколад растает (но не кипятите).

Если требуется, чтобы шоколад долго оставался горячим, разлейте его в керамические чашки с толстыми стенками. Если же хотите полюбоваться идеальным цветом – то в стеклянные бокалы. Кстати, пенку, которую вы видите на первом фото, можно сделать капуччинатором от кофеварки

Поскольку, в отличие от пакетированного, напиток получается очень насыщенным и сладким, позаботьтесь о стаканчике с прохладной водой (маленький стаканчик для шортдринков). Это поможет полнее раскрыть вкус напитка и допить его с удовольствием.